こんにちは
petite fleurの♡たけなかあゆこです
今日は同じアイシングクッキー講師仲間の友達2人と加賀市でランチ&カフェに行ってきました.。.:*♡
ステーキランチ
…おしゃべりに夢中で…写真が…ない♡笑
すでにカフェを経営しているKちゃんと
カフェをしたいと思っているHちゃん
…とぼんやりカフェの夢を見ている私…
3人でそれぞれのこれからの夢の話
どんなスタイルのカフェにしたいか話し合ったり
理想のお店の写真を見せ合っこしたり
そしてカフェの現実を教えてもらったり…
でも私がお教室をしていて経験した事や感じている事とそっくりそのまま同じ話だったので、同じ同じ〜!…となぜか爆笑〜♡…笑ってる場合じゃないけど…でもそれなりに学んでいるとゆ〜ことで…♡
ランチの後はお店を変えて加佐の岬へ
あとで知ったのだけど、加佐の岬ってパワースポットらしい
そこでこれ♡
前から興味があった加賀パフェを食べてきました
写真が〜〜〜…なんか変
お店によってびみょ〜にパフェが違うんだけど…説明出来ないので←正確には忘れたので…これを見て〜
ピンクの所は紫陽花をイメージした金時草のゼリー…だけはっきり覚えてる
…加賀野菜をつかってるとか…波の泡をイメージした…ふわふわなゼリーとか…あとは…もう忘れた…
興味のある方は是非行ってみてね╰(*´︶`*)╯♡
ちなみにお店の雰囲気は3人共理想の感じ
夢を語り合う時間はあっという間
楽しかった(*˘︶˘*).。.:*♡
…さて…と…
2人の話を聞いて…自分の話をして…
それからKちゃんにちょっとだけカップケーキのアドバイスをもらって
Kちゃんはいつも…あゆちゃんはそのままでいいって言ってくれるけどね…そのままは…いいか⁉︎…(。-∀-)
そして今日出かける直前に写したぐだぐだの写真…
ケーキの切り方も生クリームの配置も何もかも全て気にいらないけれど…とにかく時間がなかったとゆ〜事で
今回は溶けない生クリームを作ってみたくてまぉまぁいい感じホントに溶けない♡
キウイの黒砂糖煮を入れて焼きました
はと麦ともち麦いりの甘酒はシークワーサーで割って飲むとおいしいんです.。.:*♡
さてさて…明日は4時起きなのでこの辺で
…ここまで書くのに何回iPhone落としたかわからん…笑♡
では♡おやすみなさ〜い(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・
只今募集中のレッスン
デコカップケーキ1dayレッスンはカップケーキ型バスボム(上の写真のような感じ)のシュガーペーストを使ったレッスンと簡単なアイシングクッキーを作って生クリームを飾るレッスンがあります♡(どちらかをお選び下さい)
皆様のお越しをお待ち致しております
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAフラワーゼリー認定講師
JLAアロマストーン認定講師
JLAアロマバスデコレーション♡バスボム&バスソルト認定講師
石川県食品衛生責任者
petite fleur たけなかあゆこ