アサベイベー
あみにゃですおはよございます(遅
今朝は出勤後どたばたしてもーて更新おくれましたわん。
【本日の朝ごはん】
・玄米+アズキ+昆布+青のり
・大葉、ひじき煮、お漬物(カブとキューリ)、ミニトマト
・温野菜サラダ(ホワイトと紫アスパラ、玉ねぎ、ピーマン)
・もずく酢
・お味噌汁(まいたけ+ネギ+玉ねぎ+人参)
あんまり好みではないんだけども、アズキを玄米と一緒に炊くことがたまにあります
ゆるゆるマクロビ
玄米コースなのでアズキは茹でないまんま一緒に炊いてもカッチカチではないです
温野菜サラダはレンジアップしてナンプラーかけ。
ウマーイ
でも、実はこのアスパラ、ホワイトと紫色のを買ったんだけど、
レンジ後、普通の色気味に戻ってた
なんだか最近は紫色の野菜が流行り続けてるからかしら
冬に紫人参と紫玉ねぎと紫キャベツで味噌汁みたいなの作ったら
毒汁みたいになってしまって、栄養は抜群なのかもしれないけど
食欲は激しく減退したのが記憶に新しいので、色移りしやすいものには
使用しないことにしてます
まいたけはやっぱり美味しい