多分初めて家でステーキを🥩焼いた
旦那の友達からその友達の友達がやってる
(もはや誰かわからない
)
生肉屋さんのお肉を頂いたので、
旦那のリクエストで今日のディナーはステーキ🥩
いつもに増して、正確に帰ってくる時間を伝えてくる旦那の行動に、楽しみにしてることが目に見えて面白い。
普段ステーキ肉なんて高いので買わないし、
そんな食べたいとも普段思わないので、
今回家でフライパンで焼いたのは初めて
ネットでステーキの焼き方をみて
焼いたらほんとに上手く焼けた
めちゃくちゃ美味しかった
お肉がいいのもあると思うけど、
そこらへんの店で食べるより俄然美味しい
メモがてら私がやったことサクッと書いておこう
↓焼く1時間前に肉を常温に戻す
↓フォークで全体をぶすぶす刺す
↓塩こしょうは直前に
↓フライパンを温めて
↓バターとガーリック入れて
↓強火で短時間加熱1-3分
↓ガーリックを取り出す
↓弱火で好きなレアかげんまで焼く
これなら、ちょっと家でステーキもありだな。
家でステーキなんで焼いても美味しくないだろうと思ってたから本当びっくり
満足まんぞく
特に期待をしてるわけではないんだけど
アクセス数が徐々に増えてて地味に嬉しい