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くしまけんじさん考案の「野菜丼」。
たしか、、、好きな野菜をそれぞれの野菜ごとに炒めてお皿に取り上げ、みりん、醤油、バルサミコ酢、ハニーマスタードのタレにくぐらせたものをご飯に乗せます。

甘辛い味で、野菜がいくらでも食べられます♪

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おくらとかぼちゃの煮物
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人参がたくさんあったので、いつものポタージュに。
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大好きなひじき煮。
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人参の葉を天婦羅にしたらクセがなく、美味しかった。
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マグロのカルパッチョ。食欲がない暑い日に。
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子どもと作った大きなコロッケ。
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子どもが好きなポークケチャップ。
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子どもと作ったピザ。


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具沢山アヒージョ。

ちなみに、今夜は…


メインは餃子。

それに、生もずくに胡麻油とレモン汁で和えたものとジャガイモがたくさんあるのでポトフを。


餃子は大豆ミートも使ってコレステロールを少しでも控えめに。


もずく酢とセットで食べることで、さらにコレステロール対策!


ポトフは昆布と干し椎茸を出汁にします。

出汁と言っても、具材と一緒に煮るだけ💦


食欲の秋到来なので、体重管理をいつもに増して気をつけなければ。


最近、腰痛予防のために近所のジムへ通い始め(と言っても月2回)、大好きなお酒も量を減らし、自宅で毎日ジムで言われた軽い筋トレ5分&いつものストレッチをしたら、下半身が締まってきました!


ダイエットについては(この年齢になるとダイエットというより健康管理のためにやっている)については、また後日書きたいと思います。



それでは、また。



 カレーや餃子、ひき肉を使う料理に便利な大豆ミート!