お店を始めてから
すごく美味しい、お店を作ってくれてありがとう
と言って頂ける充実感と
毎日17時間立ち仕事の過酷さが相互する毎日🤣
初めは慣れない厨房で、
とにかく商品を作ることに精一杯だったけど
今は美味しいって言ってもらえる代わりに
ちょっとしたことでも妥協したくなくて
どんどん人に任せ辛くなったりして…😂
もちろん正解は分かっている。
私は妊娠5ヶ月だし、
一人で働き続けられる身体ではない。
だからこそ仕組みを作っていく事が大なんだって事。
だからこそブレがないよう
ミキサーはすべて速度と時間を計測、データを取って全て数値化することを意識して製造している。
今は全部1人だし、妊婦で体力も無い状態だから
すごくしんどいけど
将来、あのときバカやってたよなって
笑えるように、今は全力で頑張ろう🥲
それと、少しでも世の中の母の背中を押せるように
無理せず楽しく、充実したら働き方を提案したいと考えているから、余計に、成功させないと!!!
もう少し、労働側から抜け出せるように考えないとな。(製造大好きだけど🤣❤️)
フラフラで寝不足で腰もしんどくて
頭の中ぐちゃぐちゃやけど
とりあえず記録残せた(笑)
どんなにしんどくても
過去見返したら面白そうやしブログだけは書こう😆