今回は、ご飯が沢山残っていたので、こちらのレトルト調味料を使用して夕食を作りました。
出来上がりはこちら
作る時に玉ねぎ.エリンギ.にんじん.ミンチ肉を先に炒めてから、後はレシピ通りに作りました📝
上にのせた目玉焼きは、半熟にする事で、黄身が割れた時にドライカレーと絡んで、とても美味しかったです🍳
お皿には他にスーパーで買ってきたチキンカツとイカフライ
副菜は、里芋とこんにゃくを麺つゆで炊いたものです
ワンプレートにすると、洗い物も少なくて助かります
仕事から疲れて帰ってからのメニュー選びと夕食準備はいつも大変ですが、市販調味料のお陰で、ある程度献立を決められるのは本当に助かります✨