2008-05-06 16:30:57 | 畑仕事・ガーデニング
早生のたまねぎが大きくなり
皮も茶色くなってきた。
初めての畑仕事で初めてのたまねぎ。

もともと、サラダ用のたまねぎということで植えた。
生でもあまりつんと来ないし甘い。
炒めても、親子丼にもしてみたけれど甘くておいしい。
50株植えたので、まだまだたくさんある。
どんどん食べないと食べきれない。

写真は4月末頃のものです。
今は引き上げて干されています。
2008-05-06 16:30:57 | 畑仕事・ガーデニング
早生のたまねぎが大きくなり
皮も茶色くなってきた。
初めての畑仕事で初めてのたまねぎ。

もともと、サラダ用のたまねぎということで植えた。
生でもあまりつんと来ないし甘い。
炒めても、親子丼にもしてみたけれど甘くておいしい。
50株植えたので、まだまだたくさんある。
どんどん食べないと食べきれない。

写真は4月末頃のものです。
今は引き上げて干されています。