2008-01-17 09:57:52 | 料理・食に関すること

正月に実家にも帰らず(足の関係で)
旦那も実家に帰るということで
お正月らしいことは全くしなかった。

先日、スーパーに行ったら
正月商品の売りつくしということもあって
数の子が安く売られていた。

本来、魚卵は身体に悪そうなので
いくらをたまに食べるくらいなのだが
実は結構好きだったりする。

松前漬の材料を見ても
材料費は高が知れている。
それなら「作ってしまおう!」
ということで早速、数の子と共に購入を決定した。

松前漬の材料はもう刻んであるし
後は数の子と共に漬け込むだけである。
一晩漬け込むと、立派な数の子入り松前漬が出来た。

松前漬自体を買うと結構な値段するが
自分で作れば簡単だし安上がり。
数の子入りの豪華版なら
正月明けがベストということも分った。

遅ればせながら今頃ちょっと正月気分に浸っている。