今夜は、昨日のカレーに、ポーチドエッグをのせて食べようと
思っています、もう、夕飯時ですね。
サラダを紹介(以前にも、掲載していると思いますが)
≪ゴーヤサラダ≫
材料は、わりといい加減
・ゴーヤ 1本…縦半分にして綿をとり、細切り。
・人参 2/1本…大根のつまのように、細切り。
・玉ねぎ 2/1個…薄く細切り
・塩 適宜
・ツナ缶 2/1缶
・マヨネーズ 適宜
・胡麻ドレッシング 適宜
≪作り方≫
1.ゴーヤは、少量の塩で揉んで、水洗いして水気を切っておく。
2.タマネギは水にさらしておく。(混ぜるときは水気は切っておく。)
3.残りの材料を混ぜる。
以上で、出来上がり。
真ん中と、周りに、ミニトマト(いつもの美味しいトマト)で
飾ってみました。
私のBlogには、何度も出てくるゴーヤ料理ですが、特に夏場には
体調管理の意味からも、食べる機会は増えますね。
美味しいですよね。ゴーヤ!(苦味が嫌いな人もいますけど)
思っています、もう、夕飯時ですね。
サラダを紹介(以前にも、掲載していると思いますが)
≪ゴーヤサラダ≫
材料は、わりといい加減
・ゴーヤ 1本…縦半分にして綿をとり、細切り。
・人参 2/1本…大根のつまのように、細切り。
・玉ねぎ 2/1個…薄く細切り
・塩 適宜
・ツナ缶 2/1缶
・マヨネーズ 適宜
・胡麻ドレッシング 適宜
≪作り方≫
1.ゴーヤは、少量の塩で揉んで、水洗いして水気を切っておく。
2.タマネギは水にさらしておく。(混ぜるときは水気は切っておく。)
3.残りの材料を混ぜる。
以上で、出来上がり。
真ん中と、周りに、ミニトマト(いつもの美味しいトマト)で
飾ってみました。
私のBlogには、何度も出てくるゴーヤ料理ですが、特に夏場には
体調管理の意味からも、食べる機会は増えますね。
美味しいですよね。ゴーヤ!(苦味が嫌いな人もいますけど)