ワールドカップが終わり、ポッカリと穴があいたような
虚脱感に襲われ、更新が止まっていましたが、NHK BSで
一挙放送していた、スターウォーズも終わりましたので
再開いたします。→何の関係もないですが。。。

先日、会員の方から、過去のレシピを載せるのも良いが、昔の
記憶が無いので書き込めない。。。とのご意見をいただきました。

ですので、毎月の実習の様子も都度UPしていこうと思います。

今月は、まだ先ですが、実習後、懇親会を予定しており会員の皆様と
楽しい宴会が待っております。
私、幹事の腕の見せ所、毎回皆様には、楽しんでいただいています。
その様子も、UPできればよいかと考えています。


では、今日は、私が毎朝飲んでいる、
「ゴーヤジュース」
を紹介します。

<材料:4人分>
 ・ゴーヤ  一本
 ・バナナ  一本
 ・牛乳   400ml
 ・氷    適料(8個くらい)

<作り方>
 1.ゴーヤは縦半分に切って、中綿と種を取り
   適当に切る
 2.ゴーヤ、バナナ、牛乳、氷をミキサーに入れ
  混ぜる。

 非常に簡単なので、是非、お試しください。
 ゴーヤの苦さはバナナが適当に消してくれるので
 美味しいです。

次回は、先月の実習のレシピを公開します。
お楽しみに。