さて、さて、毎日、ワールドクラスの
サッカーを見て、興奮状態です。

先ほど、韓国がアルゼンチンに敗れましたが
やはりメッシはすごかった。


そんな中、サラダを一つ紹介します。

『ゆで大豆のサラダ』

〔材料:4~5人分〕

大豆(水煮)  150g
    …熱湯で7~8分、茹で水気を切り、フレンチ
     ドレッシング大1.5で下味をつける。
ホールコーン(冷凍)50g
    …サッと茹でて水気を切る。
トマト     1個
    …ヘタと種を除き、1cm角に切る。
ツナ(缶詰)  50g
    …粗くほぐす。

しょうゆドレッシング…塩小0.5,こしょう少々,醤油大1
           レモン汁大2,サラダ油1/3カップ
フレンチドレッシング…ワインビネガー1/4カップ,塩小2/3
こしょう少々,サラダ油3/4カップ

〔作り方〕

1.大豆に味が馴染んだら、切った具を合わせ器に盛り
  しょうゆドレッシングをそえる。

和洋折衷なサラダですが、色合いも綺麗で美味しいです。

サラダだけを特集しても良いなあ、と思いました。

日本vsオランダは、いよいよ、明後日です。
実習日と同じですね。

ではでは、