今日は、サッカー観戦前に、
『ゴーヤサラダ』を紹介します。
我が家では、ゴーヤが大好きで
ゴーヤを使った料理はよく作ります。
簡単なので是非、お試し下さい。
『ゴーヤサラダ』
〔材料:2~3人分〕
・ゴーヤ 1/2本
…縦半分に切り、中の綿と種を取り薄切りにする。
塩を少々振りかけ軽く揉み。水で塩を洗い
水気をとっておく。
・玉ねぎ 中1/2個
…薄切りにし、10分程度水につけて取り出し
水を絞っておく。
・ツナ 1缶(ノンオイルが良い)
・マヨネーズ 適宜(好きなドレッシングなら何でもOK)
〔作り方〕
1.材料を混ぜる。
2.マヨネーズ又は、好きなドレッシングを適量かけて
混ぜる。
ゴーヤは、塩をかけすぎるとかえって苦くなるので注意
してください。スライサーで均一な薄さにすると苦味も
気になりません。キュウリなどを追加で混ぜても美味し
いので、好みのサラダに仕上げて下さい。
ツナはノンオイルの方が、マヨネーズやドレッシングの
味が被らなくて良いです。
では、日本を応援しましょう。
頑張れ!日本!!
『ゴーヤサラダ』を紹介します。
我が家では、ゴーヤが大好きで
ゴーヤを使った料理はよく作ります。
簡単なので是非、お試し下さい。
『ゴーヤサラダ』
〔材料:2~3人分〕
・ゴーヤ 1/2本
…縦半分に切り、中の綿と種を取り薄切りにする。
塩を少々振りかけ軽く揉み。水で塩を洗い
水気をとっておく。
・玉ねぎ 中1/2個
…薄切りにし、10分程度水につけて取り出し
水を絞っておく。
・ツナ 1缶(ノンオイルが良い)
・マヨネーズ 適宜(好きなドレッシングなら何でもOK)
〔作り方〕
1.材料を混ぜる。
2.マヨネーズ又は、好きなドレッシングを適量かけて
混ぜる。
ゴーヤは、塩をかけすぎるとかえって苦くなるので注意
してください。スライサーで均一な薄さにすると苦味も
気になりません。キュウリなどを追加で混ぜても美味し
いので、好みのサラダに仕上げて下さい。
ツナはノンオイルの方が、マヨネーズやドレッシングの
味が被らなくて良いです。
では、日本を応援しましょう。
頑張れ!日本!!