今日は、サッカー観戦前に、
『ゴーヤサラダ』を紹介します。

我が家では、ゴーヤが大好きで
ゴーヤを使った料理はよく作ります。

簡単なので是非、お試し下さい。

『ゴーヤサラダ』

〔材料:2~3人分〕

 ・ゴーヤ    1/2本
     …縦半分に切り、中の綿と種を取り薄切りにする。
      塩を少々振りかけ軽く揉み。水で塩を洗い
      水気をとっておく。
 ・玉ねぎ    中1/2個
     …薄切りにし、10分程度水につけて取り出し
      水を絞っておく。
 ・ツナ     1缶(ノンオイルが良い)

 ・マヨネーズ  適宜(好きなドレッシングなら何でもOK)

〔作り方〕

1.材料を混ぜる。

2.マヨネーズ又は、好きなドレッシングを適量かけて
  混ぜる。

ゴーヤは、塩をかけすぎるとかえって苦くなるので注意
してください。スライサーで均一な薄さにすると苦味も
気になりません。キュウリなどを追加で混ぜても美味し
いので、好みのサラダに仕上げて下さい。
ツナはノンオイルの方が、マヨネーズやドレッシングの
味が被らなくて良いです。

では、日本を応援しましょう。

頑張れ!日本!!