<第四回>
![$塾生日記-Image002](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/15/ametsukuri/4a/c9/j/t02200154_0800056110501440644.jpg?caw=800)
写真は、リヨン風豚肉の煮込み のときの完成写真。
ポテトサラダの下が、ジュリアンスープ。
〔材料:4人分〕
キャベツ 2枚
にんじん 3cm
セロリ 3cm
玉ねぎ 1/4
スープ 4カップ+スープの素1個
白ワイン 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パセリ(みじん切り)適宜
〔作り方〕
1.野菜は3~4cmの長さの細切りにし、水にはなす。
2.熱くしたスープに、白ワイン、塩、胡椒を入れ、水を切った
野菜を入れ、味を整える。
3.スープ皿に盛り付け、パセリを散らす。
料理とはいえないほど簡単だが、野菜は煮込まずに硬すぎず、柔らか
過ぎない程度に沸かすと美味しくなる。
名前のイメージからすると、肩透かしをくらった感があるが、美味しい。
次回は、豚肉のカレー煮 お楽しみに。。。
P.S.
ポテトサラダのレシピを訂正しました。
私のレシピの、材料で
イタリアンドレッシングを1/3に、マヨネーズを1/2~1/3
に訂正しました。作るときは、少量づつ加えて味を調整してください。
![$塾生日記-Image002](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/15/ametsukuri/4a/c9/j/t02200154_0800056110501440644.jpg?caw=800)
写真は、リヨン風豚肉の煮込み のときの完成写真。
ポテトサラダの下が、ジュリアンスープ。
〔材料:4人分〕
キャベツ 2枚
にんじん 3cm
セロリ 3cm
玉ねぎ 1/4
スープ 4カップ+スープの素1個
白ワイン 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パセリ(みじん切り)適宜
〔作り方〕
1.野菜は3~4cmの長さの細切りにし、水にはなす。
2.熱くしたスープに、白ワイン、塩、胡椒を入れ、水を切った
野菜を入れ、味を整える。
3.スープ皿に盛り付け、パセリを散らす。
料理とはいえないほど簡単だが、野菜は煮込まずに硬すぎず、柔らか
過ぎない程度に沸かすと美味しくなる。
名前のイメージからすると、肩透かしをくらった感があるが、美味しい。
次回は、豚肉のカレー煮 お楽しみに。。。
P.S.
ポテトサラダのレシピを訂正しました。
私のレシピの、材料で
イタリアンドレッシングを1/3に、マヨネーズを1/2~1/3
に訂正しました。作るときは、少量づつ加えて味を調整してください。