<第四回>

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写真は、リヨン風豚肉の煮込み のときの完成写真。
ポテトサラダの下が、ジュリアンスープ。

〔材料:4人分〕
 
 キャベツ  2枚
 にんじん  3cm
 セロリ   3cm
 玉ねぎ   1/4

 スープ   4カップ+スープの素1個
 
 白ワイン  大さじ1
 塩     少々
 胡椒    少々

 パセリ(みじん切り)適宜

〔作り方〕

1.野菜は3~4cmの長さの細切りにし、水にはなす。

2.熱くしたスープに、白ワイン、塩、胡椒を入れ、水を切った
  野菜を入れ、味を整える。

3.スープ皿に盛り付け、パセリを散らす。

料理とはいえないほど簡単だが、野菜は煮込まずに硬すぎず、柔らか
過ぎない程度に沸かすと美味しくなる。
名前のイメージからすると、肩透かしをくらった感があるが、美味しい。


次回は、豚肉のカレー煮 お楽しみに。。。

P.S.
ポテトサラダのレシピを訂正しました。
私のレシピの、材料で
イタリアンドレッシングを1/3に、マヨネーズを1/2~1/3
に訂正しました。作るときは、少量づつ加えて味を調整してください。