こんばんわー(笑)

今週末も、がんばって食事つくりしましたよ。




おはようございます

遅い朝ごはん

豚バラジャガイモ玉ねぎ粉焼き




今日は、ダラダラモード

ロストワールド鑑賞

ジャガイモのナポリタン




買い物帰りに学校ファームの様子を見に行ったら、
思いもよらず、人参の間引きさせていただきました。
人参は、そのまま食べて甘いし、葉はちょっとこわいけど
天ぷらにしたら、美味しかったです。この時期の人参の葉は、
育てている人だけの御馳走です(^^)





・人参の葉の天ぷら
・間引き生人参と生ゴーヤ、生玉ねぎのサラダ
・手打ちカレーうどん。

これから、お弁当つくらにゃ!




午後までは、グダぐだモードでしたけど、
夜はやっぱりバタバタモードに。(^^;
夜6時くらいから、ずっとキッチンに立ちっぱだから
つかれるわなぁ

・ちくわIN玉子焼き
・人参の葉天ぷら(夕食も食べた)
・するめいかフライ

学校ファームで頂いてきた葱をニンニクと唐辛子
ごま油、酒、醤油、砂糖、味噌でじっくり炒めた
ネギ味噌をご飯にたーーーーっぷり載せて

お弁当のかんせーい!(笑)

お疲れ様でしたーーーーーーー。


お風呂入って
ねよー(笑)