こんばんわー(笑)
今週末も、がんばって食事つくりしましたよ。

おはようございます
遅い朝ごはん
豚バラジャガイモ玉ねぎ粉焼き

今日は、ダラダラモード
ロストワールド鑑賞
ジャガイモのナポリタン


買い物帰りに学校ファームの様子を見に行ったら、
思いもよらず、人参の間引きさせていただきました。
人参は、そのまま食べて甘いし、葉はちょっとこわいけど
天ぷらにしたら、美味しかったです。この時期の人参の葉は、
育てている人だけの御馳走です(^^)



・人参の葉の天ぷら
・間引き生人参と生ゴーヤ、生玉ねぎのサラダ
・手打ちカレーうどん。
これから、お弁当つくらにゃ!

午後までは、グダぐだモードでしたけど、
夜はやっぱりバタバタモードに。(^^;
夜6時くらいから、ずっとキッチンに立ちっぱだから
つかれるわなぁ
・ちくわIN玉子焼き
・人参の葉天ぷら(夕食も食べた)
・するめいかフライ
学校ファームで頂いてきた葱をニンニクと唐辛子
ごま油、酒、醤油、砂糖、味噌でじっくり炒めた
ネギ味噌をご飯にたーーーーっぷり載せて
お弁当のかんせーい!(笑)
お疲れ様でしたーーーーーーー。
お風呂入って
ねよー(笑)

今週末も、がんばって食事つくりしましたよ。

おはようございます
遅い朝ごはん
豚バラジャガイモ玉ねぎ粉焼き

今日は、ダラダラモード
ロストワールド鑑賞
ジャガイモのナポリタン


買い物帰りに学校ファームの様子を見に行ったら、
思いもよらず、人参の間引きさせていただきました。
人参は、そのまま食べて甘いし、葉はちょっとこわいけど
天ぷらにしたら、美味しかったです。この時期の人参の葉は、
育てている人だけの御馳走です(^^)



・人参の葉の天ぷら
・間引き生人参と生ゴーヤ、生玉ねぎのサラダ
・手打ちカレーうどん。
これから、お弁当つくらにゃ!

午後までは、グダぐだモードでしたけど、
夜はやっぱりバタバタモードに。(^^;
夜6時くらいから、ずっとキッチンに立ちっぱだから
つかれるわなぁ
・ちくわIN玉子焼き
・人参の葉天ぷら(夕食も食べた)
・するめいかフライ
学校ファームで頂いてきた葱をニンニクと唐辛子
ごま油、酒、醤油、砂糖、味噌でじっくり炒めた
ネギ味噌をご飯にたーーーーっぷり載せて
お弁当のかんせーい!(笑)
お疲れ様でしたーーーーーーー。
お風呂入って
ねよー(笑)
