こんばんは

$「そぉ~なのぉ?」

ヘ(゚∀゚*)ノ

こんな遅くにのんじゃ、ダイエットしてるのに~。゚(T^T)゚。

枡酒は、学生のころ、甲府にいましたが、あ。ぼく山梨にある大学にいたのですが、松本の
信州大学に友人がいて、信大の文化祭にいったとき、枡酒(塩付)と校内でとれる銀杏
は、飲み放題・食べ放題で、枡のひのきの香りにとりこになってしまいましたv(^-^)v
(挙句の果ては、非常につらい二日酔いにY(>_<、)Y

ぎんなんって、あまりたべないでしょ?簡単な調理法を教えます。

封筒(茶封筒のちょっと厚めがいい)に銀杏と少々の塩を入れて、レンジに。

このとき封は、ホッチキスはNGだよ。電子レンジだから(◎`ε´◎ )

硬くまるめる程度でいいよ。500Wで2~3分レンジをかけてね。

なかで、ぼこぼこ跳ねるけど、あわてないで(^^)

簡単に、銀杏が食べられます。

$「そぉ~なのぉ?」

((◎д◎ ))ゝ まだ飲むの?