今日はちょっと節約で
                ・目玉焼き(オニオン詰め)
                ・鶏肉のカレー風味焼き
                ・こんにゃくのピリ唐煮
                ・枝豆がんもとわかめの煮物

・こんにゃくのピリ唐煮
 
 こんにゃく(あくぬきが必要なものはあくぬきして)と唐辛子を使います

$「そぉ~なのぉ?」-こんにゃくと唐辛子


 こんにゃくは(この形の名前がわかりませーん)真ん中に切り込みを入れてくるっと
 まわして縒ります

$「そぉ~なのぉ?」-炒めます

ごま油で、まず唐辛子をいためます。辛さがごま油に移ります

$「そぉ~なのぉ?」-味付け

しょうゆ、出し汁、酒を加えて、かるく煮ます。

$「そぉ~なのぉ?」-カレーう風味

鶏肉は、塩コショウで味付けして、最後にカレーパウダーを適量入れます

$「そぉ~なのぉ?」-これは

切ったたまねぎを型がわりに、中で目玉焼きをつくります。写真はたまねぎが小さすぎました。

$「そぉ~なのぉ?」-完成

冷凍のがんもとわかめを煮たもの、あとは、にんじんを薄味で煮て、盛り付けました