今日はちょっと節約で
・目玉焼き(オニオン詰め)
・鶏肉のカレー風味焼き
・こんにゃくのピリ唐煮
・枝豆がんもとわかめの煮物
・こんにゃくのピリ唐煮
こんにゃく(あくぬきが必要なものはあくぬきして)と唐辛子を使います

こんにゃくは(この形の名前がわかりませーん)真ん中に切り込みを入れてくるっと
まわして縒ります

ごま油で、まず唐辛子をいためます。辛さがごま油に移ります

しょうゆ、出し汁、酒を加えて、かるく煮ます。

鶏肉は、塩コショウで味付けして、最後にカレーパウダーを適量入れます

切ったたまねぎを型がわりに、中で目玉焼きをつくります。写真はたまねぎが小さすぎました。

冷凍のがんもとわかめを煮たもの、あとは、にんじんを薄味で煮て、盛り付けました
・目玉焼き(オニオン詰め)
・鶏肉のカレー風味焼き
・こんにゃくのピリ唐煮
・枝豆がんもとわかめの煮物
・こんにゃくのピリ唐煮
こんにゃく(あくぬきが必要なものはあくぬきして)と唐辛子を使います

こんにゃくは(この形の名前がわかりませーん)真ん中に切り込みを入れてくるっと
まわして縒ります

ごま油で、まず唐辛子をいためます。辛さがごま油に移ります

しょうゆ、出し汁、酒を加えて、かるく煮ます。

鶏肉は、塩コショウで味付けして、最後にカレーパウダーを適量入れます

切ったたまねぎを型がわりに、中で目玉焼きをつくります。写真はたまねぎが小さすぎました。

冷凍のがんもとわかめを煮たもの、あとは、にんじんを薄味で煮て、盛り付けました