今日は 「すいとん」です。いわゆる団子汁です。群馬ではそういいます。

材料は写真のものですが、野菜、豚肉、何でもいいと思います。

$「そぉ~なのぉ?」-材料

小麦粉は薄力粉でも構いません

野菜・肉は食べやすいように切り、出汁・めんつゆで味付けします。ちょうどしょうゆ味の
煮込みうどんのようにつくります。

$「そぉ~なのぉ?」-調理1

小麦粉を水で練ります。柔らかかは結構やわらかくします。

$「そぉ~なのぉ?」-調理2

野菜の煮立った汁に、スプーンで練った小麦粉を落とします。

$「そぉ~なのぉ?」-完成

小麦粉は、重ならないようにします。

小麦粉が透き通ってきたら完成です。

$「そぉ~なのぉ?」-盛り付け

七味唐辛子・ゆずなどで 召し上がってください