今日のお弁当シリーズです

            ・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
            ・さつまいもの蜂蜜煮
            ・シメジの煮びたし

・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
 ゴーヤは種と綿をよく取ります。スプーンを使うとうまくいきます。
 ゴーヤは細くきり、1分、レンジをかけ、やわらかくしておきます。
$「そぉ~なのぉ?」-ゴーヤ1
$「そぉ~なのぉ?」-ゴーヤ2

 ゴーヤに、豚バラ肉を巻きます。

$「そぉ~なのぉ?」

 衣をつけ、両面2分づつ揚げます

$「そぉ~なのぉ?」-揚げる
$「そぉ~なのぉ?」-揚げ物

 どうですか? 塩味でどうぞ

・さつまいもの蜂蜜煮

  さつまいもは5分水につけて、あくを取ります。

  水に蜂蜜を入れて煮るだけです。

$「そぉ~なのぉ?」-さつま煮
$「そぉ~なのぉ?」-さつま煮

・シメジの煮びたし

  耐熱容器に、シメジ100gに、しょうゆ大さじ1/2 みりん大さじ1/2 ごま油小さじ1 
  ほんだし少々をいれ、ラップをかけ、電子レンジで3分まつだけ

$「そぉ~なのぉ?」-煮びたし
$「そぉ~なのぉ?」-煮びたし

完成です。

$「そぉ~なのぉ?」-完成



 豚ばら肉巻き揚げに今回は、ゴーヤをつかいましたが、ゴーヤの苦手な人は、アスパラガスが
 いいでしょう