今日のお弁当シリーズです
・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
・さつまいもの蜂蜜煮
・シメジの煮びたし
・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
ゴーヤは種と綿をよく取ります。スプーンを使うとうまくいきます。
ゴーヤは細くきり、1分、レンジをかけ、やわらかくしておきます。


ゴーヤに、豚バラ肉を巻きます。

衣をつけ、両面2分づつ揚げます


どうですか? 塩味でどうぞ
・さつまいもの蜂蜜煮
さつまいもは5分水につけて、あくを取ります。
水に蜂蜜を入れて煮るだけです。


・シメジの煮びたし
耐熱容器に、シメジ100gに、しょうゆ大さじ1/2 みりん大さじ1/2 ごま油小さじ1
ほんだし少々をいれ、ラップをかけ、電子レンジで3分まつだけ


完成です。

豚ばら肉巻き揚げに今回は、ゴーヤをつかいましたが、ゴーヤの苦手な人は、アスパラガスが
いいでしょう
・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
・さつまいもの蜂蜜煮
・シメジの煮びたし
・ゴーヤの豚バラ肉巻き揚げ
ゴーヤは種と綿をよく取ります。スプーンを使うとうまくいきます。
ゴーヤは細くきり、1分、レンジをかけ、やわらかくしておきます。


ゴーヤに、豚バラ肉を巻きます。

衣をつけ、両面2分づつ揚げます


どうですか? 塩味でどうぞ
・さつまいもの蜂蜜煮
さつまいもは5分水につけて、あくを取ります。
水に蜂蜜を入れて煮るだけです。


・シメジの煮びたし
耐熱容器に、シメジ100gに、しょうゆ大さじ1/2 みりん大さじ1/2 ごま油小さじ1
ほんだし少々をいれ、ラップをかけ、電子レンジで3分まつだけ


完成です。

豚ばら肉巻き揚げに今回は、ゴーヤをつかいましたが、ゴーヤの苦手な人は、アスパラガスが
いいでしょう