今日のお弁当は、    ・ナスとレンコンのひき肉煮
                ・きんぴらごぼう
            
です

$「そぉ~なのぉ?」-材料

ごぼうは、ささがきにして酢水に、レンコンも処理して酢水につけます(変色を防ぎます)
にんじんは、線切り、ナスは食べやすい大きさにします

$「そぉ~なのぉ?」-材料2

きんぴらごぼうは、ごま油を熱し、唐辛子をいれ、炒めます。しょうゆ・砂糖・みりんで味付けします
ナスとレンコンのひき肉煮も、ごま油で鳥ひき肉をいため、ナス・レンコンをかるく炒め、出汁で煮ます。最後に片栗粉でとろみをつけましょう。

$「そぉ~なのぉ?」-調理風景

味付けは適当なので、ご自由にアレンジしてください。
玉子焼き・野菜を盛り付けました。

$「そぉ~なのぉ?」-完成