~昨日の話~
久しぶりにジャーマンポテトをお昼に作りました
地物の玉ねぎが甘くて美味しかった…
タバスコが合いすぎるんですよね。
粉チーズも👍 ̖́-
ウインナーでも良いし、厚切りのベーコンでも美味しいけど、今回は薄切りのカリカリベーコンにしました
こちらは、この間仕事で疲れて倒れそうになりながら作った唐揚げ。
唐揚げ用の鶏肉が期限切れてしまいそうで、しかも他に何も食べるもの無くて(笑)
(思考停止でお惣菜買ってくる元気もなく、、)
覚悟を決めました……
娘をお風呂に入れる前に、なんとか調味料につけて、腹ぺこお風呂あがりになんとか揚げました
しっかり味染みてて美味しかったです✨
(ホントは15~30分のところ1時間はつけた)
常温に戻ってるから二度揚げは無し
昔は、母が毎日料理作ってくれて、ありがたかったなぁと思います。
献立考えて、買い物して、食材無駄にしないように考えて、同時進行で料理やら洗い物やら、そして食べ終わったらまた洗い物して…
誰かがごはん作ってくれるって幸せなことです
元々料理ってあまり好きじゃない…
作るしかないから作るけど
仕事でも色々作るので、なんだか家でまでやる気が出ないというか。。
少食な娘にほぼ残されたりすると
切ない
それでも時々、自分の中でお料理ブームがやってくる🍳✨
飽きっぽいから困りものですけど
最近は美味しそうな料理動画を見て、料理に対するモチベーションをあげようと頑張っています
そういえば、きのう久しぶりにハイボール飲んだら
動悸がしました
お料理ブームとお酒ブームが同時に来る私……
でもちょっとお酒はブランクが空きすぎたようです🍷
徐々に徐々に
ほどほどに