皮むいた時に

ちょっとボロっとなった


そら豆が、大大大好物なわたくしです。


先日野菜の直売所で、採れたてと思われるそら豆を発見して即買いました爆笑


いつもは鞘から取り出して、ひとつひとつ切れ目をいれてから塩ゆでするのですが…


レシピ検索したら、

丸ごと焼く食べ方が載っていました✨




トースターで7分くらい焼いた

そら豆🎶


焼いても食べれるのは知ってましたが、

初挑戦ニコニコ


蒸し焼きみたいになるので、

栄養も豆の味も損なわれないそうです。


しかも超簡単!!


食べる前に剥く必要はありますが、

(ちょっとネトネトする💦)


それでも私はこの食べ方が気に入りましたおねがい

毎回焼いて食べようよだれ


そら豆は本当に無限に食べられる……

高いからそうはいかないけど泣き笑い


いつか畑で大量に作ってみたいです(笑)