そら豆が、大大大好物なわたくしです。
先日野菜の直売所で、採れたてと思われるそら豆を発見して即買いました
いつもは鞘から取り出して、ひとつひとつ切れ目をいれてから塩ゆでするのですが…
レシピ検索したら、
丸ごと焼く食べ方が載っていました✨
焼いても食べれるのは知ってましたが、
初挑戦
蒸し焼きみたいになるので、
栄養も豆の味も損なわれないそうです。
しかも超簡単!!
食べる前に剥く必要はありますが、
(ちょっとネトネトする💦)
それでも私はこの食べ方が気に入りました
毎回焼いて食べよう
そら豆は本当に無限に食べられる……
高いからそうはいかないけど
いつか畑で大量に作ってみたいです(笑)