久原醤油の新商品を3品お試ししました。

 

 

 

 

久原めんたい大根サラダキット

久原あごだしごま醤油

北海道アイ北海道豚丼のたれ

 

3品とも野菜や焼いたお肉に和えるだけで

簡単に本格的な味付けが完成すると言う優れもの爆  笑

 

さすが出汁にこだわっている久原醤油の商品なだけあって

どれも美味しかったです。

どれもしっかり濃い目の味付けですが

お出汁の効果でしょうか?

どこか優しい感じがしました。

 

こちらの3品の中で特に

あごだしごま醤油は色々な食材に使えそうです。

ほうれん草の胡麻和えも

茹でたほうれん草にかけるだけで手軽に作れそうウインク

 

 

 

 

今回は今の時期にぴったりなモロヘイヤに合わせてみました。

モロヘイヤをさっと茹でて細かく刻み粘りを出した物に

あごだしごま醤油をかけただけですが

ちょっと手を掛けて作ったような美味しさです。

あご出汁の優しい甘さが感じられました。

 

 

それと家族から評判が良かった豚丼のタレ

 

 

 

 

焼いたお肉にかけるだけで美味しそうな照りラブ

 

発芽玄米ご飯に千切りキャベツをのせて

その上に豚丼のタレを絡めたお肉をのせただけで

メイン料理の出来上がりです。

 

 

 

 

濃い目の味付けなので大学生の息子も気に入った様子

出汁がきいているからか甘みを感じました。

 

簡単に調理できて家族にも喜ばれて嬉しい爆  笑

 

こちらのタレ、焼き鳥丼なんかにも使えるのではないかと思っています。

あと、焼いた茄子にかけても良いかもしれませんウインク

色々と応用が効きそうです。