ハロウィンも終わり、いよいよ今年も残すところ2ヶ月ですね!


 



11月のレッスンメニューです音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 (写真:日本キッズ食育協会)

 

サバライスボウル

 

しめじと玉ねぎのコンソメスープ

 

豆腐ナゲット

 

 

*幼児 (サバライスボウル)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年 鯖、フードプロセッサーについて

幼児 鯖、数え方について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

(写真:日本キッズ食育協会)


塩キャラメルポップコーン

 

オレンジジュース

 

カラフルポップコーン

 

*幼児 (塩キャラメルポップコーン)

 

 

<食育学習内容>

ポップコーンについて

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 (写真:日本キッズ食育協会)


海老マカロニグラタン

 

高野豆腐のスープ

 

ひじきのサラダ

 

 

※幼児 (海老マカロニグラタン)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年 グラタンについて

幼児 グラタン、おつかいについて

 

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 





あなたと、あなたの大切な人との食卓が

今日も心あたたまるものでありますように!

 

 

〜食卓にもう一匙のloveとhappyを〜

 

 

*******************

 

全てのお問合せはこちら
もとむろ公式LINE  
(ID @lgc3206f)

 

 


 



▶キッズ食育スクール

青空キッチン明治明野校

 

click➡️

 

高学年クラス:土曜日10:30〜

幼児・低学年クラスは体験レッスンを承ります。

 

 



 

▶仲間募集中です

大分本部を拠点に宮崎・鹿児島、佐賀・福岡、熊本支部も展開中♪

オンラインコミュニティ「ママ集まれ!」

代表をつとめています。


 

 

 

 

 

▶ご契約企業様一覧

 

 


 

大分薪ストーブHP