こんにちは😊
もとむろあさみです。
青空キッチン明治明野校では
来年度4月からの
幼児クラス、低学年クラス、高学年クラスの
生徒さんを募集しています。
気になられている方は
是非今年度中に体験レッスンにお越しください。
2月のレッスンメニューです![]()
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
親子丼
小松菜の煮浸し
舞茸と里芋の味噌汁
*幼児 (親子丼)
<食育学習内容>
親子丼について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
シリアルバー
豆まき豆アレンジ
揚げ餅せんべい
*幼児 (シリアルバー)
<食育学習内容>
行事について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
おひな寿司
蛤のお吸い物
大根サラダ
※幼児 (おひな寿司)
<食育学習内容>
行事について
*食育学習内容については変更になる場合があります
▶公式LINEへのご登録はこちら
公式LINE(ID:@lgc3206f)
▶キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
幼児クラス(月曜日14:30~)
低学年クラス(土曜日10:30~)
共に2020年度は満席です。
2021年度
幼児クラス(月曜日14:30~)
低学年クラス(水曜日15:00~)
高学年クラス(土曜日10:30~)
体験レッスン受付中です。
▶~みんなでつくる~ままともラジオ
ママのままプロジェクト×FM大分
毎週金曜日 16:00-16:25 放送中!
企画運営&パーソナリティーを務めています。
メッセージやリクエストをお寄せください♪
▶「大分のママ集まれ!」
大分県とその近隣に住むママ、そして大分出身のママのためのオンラインコミュニティです。
大分のママたちがもっと楽しく暮らせるための情報交換の場としてご活用ください。
プロフィール / 今月のスケジュール / 青空キッチン / event / 発酵workshop / writing / LINE@

▶
食卓にもう一匙のloveとhappyをプラスする
あったか食育プロデュースone more spoon
もとむろあさみ






