昨日(9/27)は、午前中、地域の健康教室に参加してきました
将来の健康寿命(誰の手も借りずに健康に生活できる)を少しでも伸ばすための勉強、講習や、ロコモティブシンドロームのテスト(これはさすがに私の年齢ではロコモには入ってなかった)もしてきましたよ~。
最後に、結局は日本人は和食が体に合ってるって事で、食改協の皆さんが作ってくれた、お昼ご飯を頂いて終了
雑穀ご飯
ひっつみ汁
ほうれん草と人参の白和え
さつまいもと椎茸の照り煮
リンゴゼリー
お昼からこんなに栄養価の高いご飯を食べる機会がないので(一人だと本当にテキトー。冷蔵庫の余り物しか食べないない時は食べない)昨日のランチは非常にありがたかった~
薄味で美味しくて、栄養価もきちんと計算されている。
こんな食事を毎食出す事が出来たなら、主婦満点だよねぇ(現実はそうはいかない)