3月末の釜山旅行記のつづきです‥


広域地図



①「 더굿닭 The Good Dark 」

セブンイレブンの隣に3月末にオープンしたチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)








②「 밀양순대돼지국밥 ミリャンスンデテジクッパ 」

海雲台駅前の通りにあるの(コチラ)と同じ店、ここにもできたんだ? とググってみたら、何年も前からあった! 今まで気付かなかったー! (´□`。)

*写真は、コチラ(韓国のブログ)








③「 해두리치킨 ヘドゥリチキン

下端にも支店があるチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)








ヘドゥリチキンの隣は、「 아웃닭치킨하우스 out dark chicken house 」

昨年夏にオープンした全国チェーンのチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)

この通りには他にもチキン屋があります! ∑(゚Д゚)








④「 아이엠비어 I'm Beer 」

3月末にオープンしたビールバー *写真は、コチラ(韓国のブログ)








⑤富平市場のアーケード(18時からは夜市)に続く通りは飲食店だらけ、週末は特ににぎやかです♪










富平市場のアーケードとアーケード(地図の赤線)の間の路地をうろちょろしていると‥










⑥「부평동 맷돌 빈대떡 富平洞メッドルピンデトク 」のミニ支店がある! ∑(*'0'*)

小さい店内には数席のカウンターとテーブルが2つだけ、テイクアウトのお客さんは多数です!

*本店(地図の★)は、コチラ








■メニュー
ノクトゥヘムルパジョン(緑豆海鮮ネギチヂミ)8,000w
ヘムルパジョン(海鮮ネギチヂミ)7,000w
ヘムルピンデトッ(海鮮ピンデトク)3,000w
コギピンデトッ(肉ピンデトク)3,000w
プチュジョン(ニラチヂミ)3,000w
ソジュ(焼酎)2,500w
タッジュ(生マッコリ)2,000w

*3月末現在の情報です










ヘムルピンデトッ 3,000w
タッジュ(釜山の生マッコリ:センタッ)2,000w

3,000wシリーズはミニサイズなので、市場であれこれ買い食いをした後でもペロッと入ります

一人で入りやすい! 久々にイイ店見つけた~ (*´艸`*)










⑦「 투윙닭강정 ツインタッカンジョン 」

海雲台市場の出口にもあるチキン屋(コチラ)がここにも~ ( ´艸`)








⑧「 거인통닭 コイントンダッ 」の行列、週末の夜はものすごいです!

普通の唐揚げが美味しいというクチコミが広がってのことですが、店先で『 パリパリ!(急げ急げ)』な感じでじゃんじゃん揚げているのを見ると、本当に美味しいのか? ちょい疑問です‥ (;´▽`A``

*写真は、コチラ(韓国のブログ)


*関連記事は、コチラ




*検索用: センタク、コイントンダク