3月末の釜山旅行記のつづきです‥
*広域地図
①「 더굿닭 The Good Dark 」
セブンイレブンの隣に3月末にオープンしたチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)
②「 밀양순대돼지국밥 ミリャンスンデテジクッパ 」
海雲台駅前の通りにあるの(コチラ)と同じ店、ここにもできたんだ? とググってみたら、何年も前からあった! 今まで気付かなかったー! (´□`。)
*写真は、コチラ(韓国のブログ)
③「 해두리치킨 ヘドゥリチキン 」
下端にも支店があるチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)
ヘドゥリチキンの隣は、「 아웃닭치킨하우스 out dark chicken house 」
昨年夏にオープンした全国チェーンのチキン屋 *写真は、コチラ(韓国のブログ)
この通りには他にもチキン屋があります! ∑(゚Д゚)
④「 아이엠비어 I'm Beer 」
3月末にオープンしたビールバー *写真は、コチラ(韓国のブログ)
⑤富平市場のアーケード(18時からは夜市)に続く通りは飲食店だらけ、週末は特ににぎやかです♪
富平市場のアーケードとアーケード(地図の赤線)の間の路地をうろちょろしていると‥
⑥「부평동 맷돌 빈대떡 富平洞メッドルピンデトク 」のミニ支店がある! ∑(*'0'*)
小さい店内には数席のカウンターとテーブルが2つだけ、テイクアウトのお客さんは多数です!
*本店(地図の★)は、コチラ
■メニュー
ノクトゥヘムルパジョン(緑豆海鮮ネギチヂミ)8,000w
ヘムルパジョン(海鮮ネギチヂミ)7,000w
ヘムルピンデトッ(海鮮ピンデトク)3,000w
コギピンデトッ(肉ピンデトク)3,000w
プチュジョン(ニラチヂミ)3,000w
ソジュ(焼酎)2,500w
タッジュ(生マッコリ)2,000w
*3月末現在の情報です
ヘムルピンデトッ 3,000w
タッジュ(釜山の生マッコリ:センタッ)2,000w
3,000wシリーズはミニサイズなので、市場であれこれ買い食いをした後でもペロッと入ります
一人で入りやすい! 久々にイイ店見つけた~ (*´艸`*)
⑦「 투윙닭강정 ツインタッカンジョン 」
海雲台市場の出口にもあるチキン屋(コチラ)がここにも~ ( ´艸`)
⑧「 거인통닭 コイントンダッ 」の行列、週末の夜はものすごいです!
普通の唐揚げが美味しいというクチコミが広がってのことですが、店先で『 パリパリ!(急げ急げ)』な感じでじゃんじゃん揚げているのを見ると、本当に美味しいのか? ちょい疑問です‥ (;´▽`A``
*写真は、コチラ(韓国のブログ)
*関連記事は、コチラ
*検索用: センタク、コイントンダク