*広域地図
地下鉄 中央駅1番出口からすぐのチュクミクイ通り(地図の赤線)‥
「 실비집 シルビチプ 」で久々に食事しました *関連記事は コチラ と コチラ
店の軒先でチュクミ(イイダコ)が練炭で焼かれているので、芳ばしい香りが通りに漂います
雨の匂いとまざって鼻の奥に刺さる、たまらない~ ( ´艸`)
雨の日の夕方5時過ぎなので空いていますが、晴れの日の夜は平日でも行列することのある人気店です!
■メニュー(左上から)
チュクミクイ 12,000w
ジャンオクイ 12,000w
ピンデトク 12,000w
ソクセプルコギ 12,000w
ポッサム 小12,000w、大15,000w
コニアルタン(鱈の卵スープ?)7,000w
テグタン 6,000w
レッドスキャンダル(ポップンジャのワイン)4,000w
チュッナンジャ(竹の酒)3,000w
カシオカピ(エゾウコギの酒)3,000w
マッコリ 2,500w
ソジュ(焼酎)/ メッチュ(ビール)3,000w
サイダー / コーラ 1,000w
コンギパッ(白ごはん)1,000w
(この画像は韓国のブログから拝借)
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新メニューのソクセプルコギ(牛肉?網焼き)
バンチャンのコニタン(白子スープ)は見た目に反しピリ辛なのでご注意ください~
ジモティはこのスープをつまみに焼酎をぐびぐび、ほとんどのお客さんがおかわりをする人気のスープです!
ポッサム 小 12,000w
マッコリ 2,500w
隣の店トゥンボチプのポッサム(コチラ)と全く違う、予想外の見た目に大興奮!!
で、ウマイ~ めっちゃウマイ~ (*´艸`*)
豚肉そのものにもタレにも八角が強めに使われていてほぼ中華料理って感じ、好き嫌いが分かれる味かも知れません‥
*一部 軟骨(噛み砕けないレベル)があるので注意
春が旬のチュクミクイを食べようか? 迷いましたが、ポッサムにして正解でした♪
*その他の写真は、コチラ(韓国のブログ)
隣の「 뚱보집 トゥンボチプ 」は値上がりしちゃいました (´_`。)
*写真は、コチラ(韓国のブログ)
似たような店のようでシルビチプとトゥンボチプは全然違い、どちらも外国人の一人客に慣れています♪
混む時間をはずせば昼でも夜でも一人で快適に食事ができる、酒飲みには超オススメの2店です!
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チュクミクイ通りまで地図上では中央駅1番出口が最寄りに見えますが、中央駅の改札から1番出口まではけっこうな距離があるので、実際は南浦駅7番出口からでも変わりません
中央駅の地下道は何年経っても変化なし‥ ほっこりします ( ´艸`)
チュクミクイ通りには新たに2店できていました!
*関連記事は、コチラ
*検索用: シルビチッ、トゥンボチッ、トゥンポチッ、トゥンポチプ、テナムスル