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草梁洞の「 조방낙지 チョバンナクチ 」へ‥








昼12時前なのでお客は私だけ、チェーン店ですが夜いつ見ても繁盛している店です!










バンチャンが野菜だらけ! 珍しい! 嬉しい!

と 喜んだのもつかの間、どれもこれもイマイチ~ (´_`。)










ナッコプセポックン 7,000w + コンギパッ 1,000w

うーん‥ マズイわけではなく、私個人の好みの味とちょっとズレがある感じ~

いつもお客さんが多いので期待してしまったのと、これが2013年最後の釜山での食事になるというプレッシャーがあってダメだったのかも知れません‥


◆メニュー
ナクチポックン 6,000w
ナクセポックン(タコ + えび)6,500w
ナッコプセポックン(タコ + えび + ホルモン)7,000w
コンギパッ(白ごはん)1,000w
サリ(麺)1,500w

プルナッジョンゴル(タコ入りプルコギ風鍋)小25,000w 大35,000w
コプチャンジョンゴル(ホルモン鍋)小30,000w 大40,000w
サンナッチフェ(活きタコ刺し)小28,000w 大38,000w などなど


もうちょっと歩いてもう1軒の候補の店(コチラの末尾)に行けば良かったと後悔~ (´_`。)











チョバンナクチの斜め前にはカンジャンケジャン定食の店あり、次回試します!

「 전라도 게장정식 全羅道ケジャンジョンシク 」
カンジャンケジャンジョンシク(定食)8,000w 特12,000w
コッケタン(ワタリガニ鍋)35,000w
コッケチム(ワタリガニ蒸し)小30,000 大35,000w などなど

*写真は、コチラの前半(韓国のブログ)





*検索用:チョバンナッチ、ナッチポックン