お久しぶりの更新です。(笑)

最近お気に入りなのが、こちらの鯖水煮缶!
{2164EA25-A15E-4F4C-A4E8-0335341004B9}


たまたま非常食用に購入したものなのですが、試しに食べてみたところ、かなり美味しいのです!!
キラキラキラキラ

今回は、ワインのお供に夏野菜でちょっとアレンジしてみました。

①オリーブオイルで塩トマトとズッキーニを軽く炒める。
②味付けに、コンソメ顆粒、ケチャップ、化学調味料無添加のオイスターソースを入れ(今回は目分量で全てちょっとずつ💦)、鯖缶を投入。
③蓋をして7分。
④仕上げに塩こしょう&パセリ、オリーブオイル、バルサミコ酢をタラリ。

美味しくってペロリ♡

ということで、写真を撮り忘れました!(笑)
残ったフライパン写真がこちら。
{23946AFC-D27F-401F-8C11-757B3D908FA0}

鯖缶の中身は、大きな身がドカンと入っています。これ、ショウガと胡麻油をかけてそのまま食べてもお酒のおつまみに最高みたいですよ!!

お手軽で美味しく便利な「鯖の水煮缶」、皆さまも是非!!主婦の強い味方です!!ウインクグッ

「国産」というところがまた良いですよね!
^_−☆