先日久しぶりにモスバーガーを利用しました。
いつも注文するのは海老カツバーガーなんですが(気に入ったものはずっとそれを食べがち)、店頭に「和牛バーガー」と大きなポスターが貼ってあったのでそちらを食べてみることにしました。
昨年12月にヨーロッパから来た知人が、何かと和牛を食べたがっていたことも影響し「和牛」に目がいくようになってしまったのです。
和牛バーガーは数量限定との表記。
平日限定の昼割りセット(ドリンクM・ポテトMがつく)で注文しました。
レシートは捨ててしまったので、お値段は公式サイトの表示価格を参照。¥1220 だそうです。
[バーガーに添えられたカード]
和牛バーガーの正式なメニュー名は、「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース 〜ゆず胡椒風味〜」。
バーガーにはプレミアム感を演出する説明カードまでついてきます。
[一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース 〜ゆず胡椒風味〜]
パティはなんとスクエア型でした。
モスらしいシャッキシャキのレタス、パティ、トマトが定番のバンズで挟まれていました。
ちょっと傾いているのはご愛嬌。
パティはミチっとした食感で牛肉らしい味わいでした。
何も知らずに食べたら牛肉強めのパティだな、と思うでしょう。
黒毛和牛感は…正直なところ感じられませんでした✋
ただ、比較的柔らかめのつなぎありのパティがメインのモスで、これだけ牛肉を感じられるパティは珍しい。
普段のモスバーガーが好みでない人も、これはいけるかもしれない。
食べ応えのある一品でした。
難点だったのはソース。
断面を見せるような提供スタイルから仕方ないのですが(イートイン利用しました)、肝心のソースがバーガーの背後に回ってしまって、パティと合わせて楽しむのが難しかったです。
ほか、レタスがシャキシャキでおいしかったです。そこはさすがモス!
ごちそうさまでした!
まとめ
・和牛バーガーには説明カードが付いてくる。
・牛肉の味わいがあるパティ。
・レタスがシャキシャキ。
=========
モスバーガー 公式サイト
=========
文責:雨吉