大戸屋でいつもと違うメニューを食べたのでレポします
気に入ると毎回同じメニューを注文してしまうのですが、今回は冒険してみました。
[注文した定食]
ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き ¥1,080(税込)
ご飯は五穀米に変更
量少なめ -¥20
野菜たっぷり麦味噌汁に変更 ¥200(税込)
です。
メニュー写真と遜色ないものが出てくるのも嬉しいです。
提供された時のガッカリ感がありません。
もろみチキンは、メニュー曰く炭火で焼いているそうです。すごいですね。
定食屋チェーンでなかなかのこだわりです。
焼き付けられた表面が香ばしく、ほんのりとスモーキーさもあっておいしかったです。
肉は程よく脂を残して、噛むとジュワッと肉汁が感じられました。
パリッと焼けた表面とのコントラストが良かったです。
つくねもおいしかったです。
ふんわりとしたつくねに軟骨でしょうか、コリコリとした食感がアクセントを添えていました。
卵黄を絡めたタレは甘めの味付けで、つくねとの相性バッチリ!
なんとなく野菜を摂りたい気持ちだったので、お味噌汁もグレードアップしてみました。
これが本当に野菜たっぷりでした。
お椀のサイズも大きくなっている気がします。
満足の定食でした!ごちそうさまでした!
ちなみに、前回のレポはこちら
この時に食べた、すけそう鱈と野菜の黒酢あん炒めを気に入って、利用するたびに注文してました
また高頻度で注文すると思います(1位は揺らがず)。
まとめ
・もろみチキンはちゃんと炭火で焼いてるっぽい。
・つくねに潜むコリコリとした食感がグッド。
・麦味噌汁は野菜たっぷりでお椀も大きめ。
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大戸屋 公式ページ
オンラインストアで大戸屋の冷凍おかずを販売してるようです。
気になる!
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文責:雨吉