信じがたいがこの記事を投稿するつもりで早2か月も経っていました
===
先日、横浜中華街に久しぶりに行ってきました!
すさまじい、人、人、人!!
肉まん一つ買うのにも大行列な感じでした。
今回、今まで目に留まらなかったお店に気付き。
『金陵』
窓から見える雰囲気が最高で、立ち寄りました。
1920年代から?!の老舗だそうです。
映画に出てきそうな味のある雰囲気の店内です。
私の表現力では表しきれないので是非ご訪問あれ!
店内には様々なお肉の叉焼などがありました。
各種をスライスした肉の盛り合わせが3000円ちょっと、
またごはんと合わせたお弁当的なものが1250円で注文できました。
鴨・叉焼飯を注文!
お肉はカモや叉焼に限らず、
お店にあるもの好きに指定できるそうですが、
詳しくない&初めてなので、王道に。
鴨は胸のほうか足のほうか選べて、
お店の人曰く『胸は味濃いめ骨多め、足は柔らかめ味薄め』
だそう。というわけで足をお願いしました。色に反して味は上品で、肉の臭みが無し!
やわらかなお肉に控えめに中華の味付けです。
味玉も隠れた逸品でなんとも美味です。
夫にいわせると『会社のそばにあったら毎日でも通いたい』。
そう。飽きの来ない上品な風味と、満足感が凄いんです!
量的にもかなり満足。
次からぜったい立ち寄りたいお店を発掘でき、
嬉しい一日となりました。