場所は再び山梨へと戻ります、雨吉です
ずっと気になっていたお店をやっと利用してきました。
以前にも利用したことのある folc の店舗を間借りして営業しているビストロです。
頻繁にInstagramの更新もあり、
ランチメニューが魅力的なので一度行ってみたいと思っていました。
↓以前に利用した folc のレポ
武田通り、folc の店舗にて営業しているこちらです。
Akiyama
営業曜日は、
日〜木 ランチ
日・月 ディナー
(10月05日 Instagram の記載情報より確認)。
今のところはランチ営業がメインのようですね。
予約奨励とのことだったので、前日に予約をして利用しました。
予約は Instagram の DM から。
イマドキなスタイルですね。
電話の方が慣れてるので、文面でのやり取りはちょっと緊張しました笑
(*シェフお一人で切り盛りしてるので電話対応は難しいみたいです)
ランチメニューは ¥1,500(税込)で、肉、パスタ、パエリアの3種類。
全てにサラダとスープが付きます。
内容は日替わりです。
その日のメニューはこまめに Instagram で更新してくれています。
私が利用した日のメニューは
鶏もも肉のロースト
キノコとベーコンのパスタ
赤海老とアサリのパエリア
でした。
私が注文したのはパエリアです。
[赤海老とアサリのパエリア]
パエリア鍋にて提供されました。
大きな赤海老が2尾、存在感を放っています。
全体に朱色で統一された色味に、枝豆の緑色が彩りを添えます。
お米が旨みを吸い、ふっくらと炊き上がっていておいしかったです。
メイン素材のエビとアサリがおいしいのは言わずもがなですが、
地味に枝豆がおいしくて印象に残りました。
ほっくりとしていて地味においしかったです。
それにしてもパエリアのお米の量です!
パエリア鍋が浅いのでそんなに量は多く見えなかったのですが、
一合超えてるかも…という大盛りでした。
独り占めも楽しいですが、かなりのボリュームだったので
2人で利用して肉やパスタとシェアするのが良いかもしれません。
ちなみに、前菜のサラダにはマカロニサラダが添えられていて、ほっこりしました。
こういうちょっとしたもの、いいですよね。
[サラダ。ランチメニューに含まれる]
また、スープの器が素敵で好みでした。
[スープ。ランチメニューに含まれる]
素敵な料理で、見た目・味・量の全てに満足感がありました。
ごちそうさまでした!
予約の手間はありますが、シェフの印象も良かったのでまた利用したいです。
まとめ
・folc の店舗を間借りして、ランチメインに営業している。
・ランチメニューは日替わりで肉、パスタ、パエリアの3種類。
・パエリアのお米の量が多かった。
駐車場🚗 店前に5台ほどありますが、利用時は全て埋まっていました。
近隣にはコインパークが多数あるので便利です。
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Akiyama 食べログ公式ページ
https://www.instagram.com/bistro_akiyama_kofu/
ストーリーズでその日のランチメニューを更新されています。
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文責:雨吉