どうも、紫吹です。

自粛生活、毎日3食家族のために作り、

平日も休日も境目がない!という方も多いのでは、、、

 

最近は、もう出かけられないので

思い切って週末どっかでは

テイクアウトなりを楽しむように、しています。

(自分の料理も飽きるしね。。。)

 

と、いうわけで、大活躍なのがこのお店。

 

サルバトーレクオモ

 

 

出前館からでも、電話でも注文できるし、

季節のメニューも充実。

 

今回は、こちらを注文してみました。

Mサイズ2枚+サイド+宅配料 で 5000円ちょい。

宅配として安い方ではありませんが、

外食に比べたら、というお値段。

白ワインもあけちゃえっつ。

 

看板メニューのDOCは前回もレポしたので、詳しくは割愛。

マルゲリータがトマトベースにモッツァレラが乗っているのに対し、

こちらはチーズベースにチェリートマトが乗っています。

 

意外にもおいしかったのがこちらのビスマルク。

夏野菜のオクラ、ズッキーニなどと、温玉、スモークチキンが食べ応えがあります。

図らずして両方ともチーズベース。

トマトが乗っていると、トマトソース無くてもさわやかでおいしい。

 

サイドの揚げニョッキとパンチェッタも、

アツアツではないものの美味。

 

クオモ、やっぱり生地がおいしい。

塩気のある高温で焼き上げた生地がとっても風味があります。

 

また、近々注文しちゃいそうな予感がします。

 

===

SALVATORE CUOMO

 

http://www.salvatore.jp/

===

文責:紫吹