どうも、紫吹です。
自粛生活、毎日3食家族のために作り、
平日も休日も境目がない!という方も多いのでは、、、
最近は、もう出かけられないので
思い切って週末どっかでは
テイクアウトなりを楽しむように、しています。
(自分の料理も飽きるしね。。。)
と、いうわけで、大活躍なのがこのお店。
サルバトーレクオモ
出前館からでも、電話でも注文できるし、
季節のメニューも充実。
今回は、こちらを注文してみました。
Mサイズ2枚+サイド+宅配料 で 5000円ちょい。
宅配として安い方ではありませんが、
外食に比べたら、というお値段。
白ワインもあけちゃえっつ。
看板メニューのDOCは前回もレポしたので、詳しくは割愛。
マルゲリータがトマトベースにモッツァレラが乗っているのに対し、
こちらはチーズベースにチェリートマトが乗っています。
意外にもおいしかったのがこちらのビスマルク。
夏野菜のオクラ、ズッキーニなどと、温玉、スモークチキンが食べ応えがあります。
図らずして両方ともチーズベース。
トマトが乗っていると、トマトソース無くてもさわやかでおいしい。
サイドの揚げニョッキとパンチェッタも、
アツアツではないものの美味。
クオモ、やっぱり生地がおいしい。
塩気のある高温で焼き上げた生地がとっても風味があります。
また、近々注文しちゃいそうな予感がします。
===
SALVATORE CUOMO
===
文責:紫吹