海鮮丼レポ、連続でさせていただきます!

もっぱら海鮮の気分の雨吉です、ドウモ。

 

冬になると、お魚に脂が乗って美味しいよね。

そのせいなのかな、生の魚介が食べたくなる。

 

そこで、海鮮丼。

(丼になった途端、寿司よりも手近感がある不思議)

 

神保町にある海鮮丼屋

 

きときと

 

に行ってきました。

 

このお店の、とある軽快で愉快なセンス溢れる口コミを読み、行ってみたいのぉ…、と思っていたのです。

そしたら神保町付近で用事があるじゃないですか!

 

これは行くべし

と、休日ランチタイムに利用してきました。

 

 

利用したのは土曜日13時過ぎ。

店はさほど混んでおらず、席には空きが見られました。

「海鮮丼」の幟がはためく店外に設置された券売機で、まずは食券を買う。

 

いくらなどの高級(?)食材が入らない限り、だいたいが¥800ほどのお値段。いいね。

 

三色丼 ¥800 にしようか、サービス丼の切り落とし三色丼 ¥600 (安くない?)にしようか、いやいやカツオたたき丼 ¥600 (これも安くない?)にしようか…ヌヌヌ…

と長いこと悩んだ末、

上・三色丼 ¥1,000 (税込) にしました。

まぐろ、ブリ、サーモンの三色丼に、いくらが追加された丼です。

 

 

店主らしいお方のニコニコ接客は、そつなく無駄なく。

店内は、最近のファストフード店的シンプルクリアな内装と過去の情景とが融合した今昔スタイル。

清潔感があり、綺麗なお店です。

 

客層は学生が多かったです。

(平日だとまたガラリと変わりそうだけれど)

 

提供までは数分と早く、上着を脱いで着席したらもう出てきました。

は、早いっ。

 

 

ご飯はノーマルな白米。

切り身は分厚く、どれも脂が乗って美味。

ご飯の量と魚介の量がちょうど良いバランスで、どちらかが余るというような事態には陥りませんでした。

 

魚が旨い。ご飯がうまい。量良し。

それでこのお値段って素晴らしいじゃないの!

 

と、大満足で店を後にしたのでした。

 

 

とても美味しかったです。

ごちそうさま!

 

気兼ねなく入れるお店、良心的価格、良い魚介。

オススメです。

 

 

まとめ

・コスパ良し

・近所にあったら間違いなくハードユーズする

 

 

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海鮮丼きときと 食べログページ

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13217783/

 

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過去の海鮮丼記事

まぐろ市場@立川

深川つり舟@くにたち

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文責:雨吉