すいとん | あめるのクローン病
昨日は、幼稚園のすいとん大会
そうか…
すいとんって
クローン病にやさしいよねぇ…
こんにゃく、入ってて
危ない、危ない。
こんにゃくときのこは
人間の消化酵素では
消化しないから
狭窄のある私は
詰まるって感じのことを
先生、いってたなぁ
スープポット、持ってきてよかった
堂々と?!残せるもんね😆
終わった後、
早速、マーケットに。
昼と同じじゃ
つまんないか…と思って
大根、里芋をいれず
ジャガイモをいれ
私は、豚肉は食べませんが
豚肉を入れました
ちなみに
味付けは、味噌味
要は、豚汁。
夜、だしたら
大根ないのぉ~と
不満たらたら…
裏面に書いてあった調理例
こんど、試してみよう!

