引越し早々下水が溢れてきたり
虫の襲撃
があったり風邪を引いたりで
アメリカ生活エンジョイ✨💓
の正反対の場所にいる私。。。。。
そしてすっかり日常化していて
ブログに書き忘れていたのが、、、、
STAUB
ラココットデゴハン
ココハンがついに
我が家のスタメンに仲間入りしました〜
と、いうのも
キッチン用品を第一弾配達📦にしていたんだけど
一ヶ月くらいかかるから、ということで
それまで
鍋炊きをすることに決定
炊飯器はふたつもいらなーい!
むしろキッチン狭くて炊飯器のスペースないし💦
ブロ友nagicoさんはご存知の通り
staubココハンにしようか
HARIO土鍋にしようか
長い間うじうじ悩んでいたのだ〜
それが、
狭い家に入って🏠
狭いキッチンとか部屋を見て、
なんか。。。
どーでもいいwhatever!
ってなった私
凹んだ私を元気付けるにはSTAUBが必要なんだぁ
という理由で即決✨
Mサイズ!
我が家、ご飯🍚は毎晩食べるから
2合炊いて少し余る
↓
おひつで保存
↓
次の日の朝ごはんorランチで食べ切る
↓
夜また炊く
のルーティーン
ドイツ生活で毎日使った
HARIOおひつはアメリカでも大活躍〜
ココハン、
すごい使いやすい✨
一対一の水量で失敗なし!!
1人分キムチ鍋作っても臭いうつりなし!
他のSTAUB鍋みたいにシーズニングしてないんだけど、こびりつき無し✨
とにかくご飯が美味しい
最高です〜
ちなみに、
少ない油で揚げ物もやってみた♪
カリッと揚がりました✨
韓国スーパーで見つけた
豆腐ナゲット
中のお豆腐がふわふわで衣に味ついてて
そのままパクパク
我が家定番ソース
お好みソースをかけてももちろん美味しかったでーす
STAUBココハン
ちょい揚げ、お弁当に良さそう
とかいいながらサンドイッチとフルーツばっかり持たせてるけど。笑😆