おはようございます🎀


急に

フレンチトーストが食べたくなったので、

アーモンドミルクで

""フレンチトースト""


アーモンドの香りと

バターの香ばしい香りが


絶妙でした😉✨💮






カリっと させたいので、焼き気味で❗

ソーセージハムと
ウィンナーで動物性たんぱくもしっかりと🍀

サラダは
キャベツの千切り(消化をしっかり)と
コーンを
ごまとくるみのドレッシングで😌

かぶと人参とベビーコーンのぬか漬け。
(浅く漬けてあるので、洋食にも合います😉)




【アーモンドミルクのフレンチトースト
                                               の作り方です】



アーモンドミルク 200cc に

てんさい糖 大さじ1杯を入れて

レンジで  60度に温めて てんさい糖を溶かす。

バットに温めたアーモンドミルクをいれて、

食パンを  2枚 (6枚切り位の厚さ)を
1/4に切って、
片面しっかりと浸す。

しっかりアーモンドミルクが浸ったら、
もう片面をさっとアーモンドミルクに浸して、

玉子にくぐらせて、
(玉子 1ヶを よく溶いて、)



グレープシードオイル 小さじ1杯に

バターを溶かし、


フレンチトーストを焼く🍀




お好みの焼き色になったら

出来上がり🎵



スライスアーモンドをトッピングしても

美味しいです✨


連休二日目ですが、

これから 仕事しまーす😉


皆様も幸せな休日をおすごし下さい✨🎀