7年前に発売された、
愛読書からは、
🇯🇵日本の素晴らしい習慣を🇯🇵、
改めて気付いています。
この時期しか、購入できない、
新生姜です。
7年前に販売された、
「愛読書」に新生姜の甘酢漬けの
レシピが掲載されています。
今年、初めて作ってみて、
贅沢な美味しさにハマりました。
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
薄切りした「新生姜」を熱湯で、
さっと火通しします。
甘酢は別鍋で、沸騰します。
「新生姜」と「甘酢」を、
粗熱が取れたら、
一緒に合わせて、冷やします。
これで、3回、作りました。
コレだけでも、
箸が進みます。
「新生姜」って、
見逃しそうになるぐらい、
販売期間が短いです。
だからこそ、
🛒スーパーで見つけると🛒、
買わなきゃ損な気分になります。
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚