失敗続きだったので、スィーツは作らないと决めたのですが
YouTubeを見ていたら、ヘルシーなチーズケーキのレシピが
絹ごし豆腐とヨーグルトを使ったレシピ
どちらも私が好きなもので、おまけにチーズケーキ
作ってみることにしました
材料は
豆腐 100g
無糖ヨーグルト 50g
クリームチーズ 100g
ラカント 30g
卵 1個
小麦粉 10g
レモン汁 小さじ1
まず豆腐の100gから悪戦苦闘
(細かい切れ端を見て、きっと分かって戴けた筈)
100gにするのに、すっごい時間がかかった・・・
クリームチーズ 100g
これもアメリカン・サイズには非常に微妙な量
ラカント持ってるんですけど、今回はブラウンシュガーで
豆腐、クリームチーズ、砂糖を混ぜる一秒前
卵1個と、小麦粉 10g、レモン汁小さじ1を混ぜる
と、こうなる
で、レシピには、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼き
その後、アルミホイルを被せて、5分焼く、とありました
面倒なので、私はオーブンで焼きました
結論から言うと、私は
でも夫と娘は、何か違うものが入っていると拒否
もういい
全部、私が食べます
って言うか、食べた・・・