お昼ごはんは、
山の上ホテルの天麩羅屋さんを
予約しました。
カウンターで揚げたてを解説付きで
いただきました♡
冬のコースと、
日本酒は九平次と山の上ホテルオリジナル
それぞれ一合ずつもらいました。
切子の猪口とお銚子がステキ
煮こごり
蟹の香りが良かったです
海老🦐
パリパリで美味しいの
海老は2ついただきました
揚げ方を変えてある
京人参🥕
ニンジンを一本食べるのは初めて
先の方は南瓜みたいにホクホク、
根本は甘みがありました
そら豆
こちらもホクホク
塩で
牡蠣
旨みがすごい!
ジューシーです
蓮根
厚みがあって食べごたえあり
シャキシャキでした
大葉に包んだ雲丹
美味しいに決まっておる
もっと食べたい
筍
あまーいトウモロコシのような味わい
アナゴ
日本酒2合目。
切子のグラスがステキ
締めのお茶漬け
香りが良くて美味しい😋
ダーリンは天丼
胡麻油で江戸風
赤ダシも美味しかった!
デザートの柚子シャーベット
香りがすごーい!
酸味が強くてさっぱり美味しかったです♡