ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?
参加中私は焼ガキ 派!
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牡蠣といえば・・・
ブラフ・オイスター(Bluff Oyster)
南島南端とスチュワート島の間にある、
フォーヴォー海峡でしか採れず、採取期間も短いまさに幻の味!
実は牡蠣嫌いだった、私(´・ω・)ショボーン
そして日本の牡蠣はいまだ、生では食べられないwww
でも、このブラフ・オイスターだけは別格なのです![]()
口すると、濃厚な甘みが広がって・・・幸せな顔になっちゃいます^^
牡蠣独特の臭みも殆ど感じられません
貴重なブラフ・オイスターは日本では食べられません(今はどうか分かりませんが・・・私が住んでいた頃はね^^)
3月から6月になると、牡蠣を食べる為だけに ブラフへ(*^▽^*)
それでも巡り合えないこともありますが・・・
上の様に、レモンやオリーブオイル、塩で カクテルにして食べるのが、一番好きかなぁ?
でも、日本の牡蠣なら、焼き牡蠣
