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私は焼ガキ 派!

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* La Vie d'AMELI en Cherchant un Petit Bonheur *


牡蠣といえば・・・


ブラフ・オイスター(Bluff Oyster)

南島南端とスチュワート島の間にある、

フォーヴォー海峡でしか採れず、採取期間も短いまさに幻の味!




実は牡蠣嫌いだった、私(´・ω・)ショボーン


そして日本の牡蠣はいまだ、生では食べられないwww


でも、このブラフ・オイスターだけは別格なのですハート


口すると、濃厚な甘みが広がって・・・幸せな顔になっちゃいます^^

牡蠣独特の臭みも殆ど感じられません


貴重なブラフ・オイスターは日本では食べられません(今はどうか分かりませんが・・・私が住んでいた頃はね^^)


3月から6月になると、牡蠣を食べる為だけに ブラフへ(*^▽^*)

それでも巡り合えないこともありますが・・・


上の様に、レモンやオリーブオイル、塩で カクテルにして食べるのが、一番好きかなぁ?


でも、日本の牡蠣なら、焼き牡蠣クローバー


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