日光きすげが満開の朝
教えてもらって食べたくなったのは、
野田市の【菜工房】さん。
中華を食べるはずだったのに、調べが甘かった。
7時半過ぎに家を出て、8時前着。
閉まっていた。
夜は、8時迄だった⤵︎残念😢
ので、七光台のイオンタウンの【道頓堀】で
もんじゃ焼き
もんじゃを最後にたべたのは、何年前なのかも
覚えていない![]()
息子は、この半年間、ずっと、もんじゃもんじゃと言っていた
ので、
アブヤは、江戸っ子ではないので、
焼き方も、うろ覚え![]()
息子の指示通りに焼くしかない
明らかにアブヤ側の方が使いこまれた鉄板に
薄く油を敷いてから
土手を作った。
息子作
もんじゃの液が流れて
しかも、うまく焦げ目がつかない
羽餃子のような
羽ができない![]()
息子が作った方は、どんどんパリパリが
できるのに、アブヤの方は最後まで
カリカリパリパリができない⤵︎⤵︎⤵︎
近いうちにリベンジしたくなりました。![]()
この後、もう一個頼んだものは、完全に息子に
任せて美味しく頂きました。![]()
デザートは、【第一生命】の健康アプリで
ようやく当たったピノ
♪ピノはチョコの子アイスの子〜
byエスキモー
古い![]()
7回目位で、ようやく当たったので嬉しくて
セブンで交換。
美味しく頂きました♪
自分ばっかり、美味しい物食べてずるいよね。
ところで、にゃんかブル蔵ムカつくんだけど…
ブル蔵は、ニャルソックに夢中なんだよ。
とにかく、仲良く仲良く🙏









