日光きすげが満開の朝


教えてもらって食べたくなったのは、

野田市の【菜工房】さん。

中華を食べるはずだったのに、調べが甘かった。

7時半過ぎに家を出て、8時前着。

閉まっていた。

夜は、8時迄だった⤵︎残念😢


ので、七光台のイオンタウンの【道頓堀】で

もんじゃ焼き

もんじゃを最後にたべたのは、何年前なのかも

覚えていないチーン

息子は、この半年間、ずっと、もんじゃもんじゃと言っていた


   ので、



アブヤは、江戸っ子ではないので、

焼き方も、うろ覚え滝汗

息子の指示通りに焼くしかない


明らかにアブヤ側の方が使いこまれた鉄板に


薄く油を敷いてから

土手を作った。


下矢印息子作


               上矢印アブヤ作

もんじゃの液が流れて

しかも、うまく焦げ目がつかない


羽餃子のような

羽ができないチーン


  息子が作った方は、どんどんパリパリが

できるのに、アブヤの方は最後まで

 カリカリパリパリができない⤵︎⤵︎⤵︎




 近いうちにリベンジしたくなりました。笑い泣き


この後、もう一個頼んだものは、完全に息子に

任せて美味しく頂きました。ニヒヒ


   デザートは、【第一生命】の健康アプリで

ようやく当たったピノ

  ♪ピノはチョコの子アイスの子〜

          byエスキモー

          上矢印古い滝汗

    


7回目位で、ようやく当たったので嬉しくて

セブンで交換。

 美味しく頂きました♪



自分ばっかり、美味しい物食べてずるいよね。

ところで、にゃんかブル蔵ムカつくんだけど…



 ブル蔵は、ニャルソックに夢中なんだよ。

とにかく、仲良く仲良く🙏