6月の夕暮れ劇場は、アンコールカーテンのようにおまけの時間。
ホテルのベランダからの夕日
チェックインの1時間後には、ハーフディナー。
サービスの1杯は、🍷ぶどうジュース🥤
そして、前菜の🫛野菜
どの野菜も、それぞれの美味しさを競っている。
前菜チームが美味しくて、この後の食事を
盛り上げてくれるようだった。
まさに、野球の1番バッター。
2種類のパン
フォカッチャに入ったローズマリーは、くせもなく
ローズマリーだと、わからなかった。
おかわりを勧められたけど、ここで食べたら、
最後まで入らなくなるので、あきらめた。
適温で出てきたのが、スープ
量が少なめだけど、きっちり熱い。
さすが…
桜エビのパスタって、もちろん初めて。
上にちらばったきゅうりは、桜エビの引き立て役?
良い仕事してるなぁ
もちもちパスタは、太麺もっちり。
そうそう、もっちりパスタが食べたかったのよ。![]()
メインディッシュは、スズキさん。
まわりのカリカリ最高です。
付け合わせの野菜さん達も、素材の味が生きています。特に、アスパラさんは焼いてあるだけだとおもうのですが、もうそれだけで何本でも食べたくなるお味。オリーブオイルが効いたナス🍆も良いけど
アスパラガスに軍パイあり。![]()
デザートの時間で😊す。
確か、プリマコッタと教えてくれた。
プリンとパンナコッタの良い所をたしような…。
お願いだから、もう1個くださいと言いたくなりました。いや、持ち帰って、冷蔵庫に入れておきたい。メルベイユのパティシエさんにも、作ってほしい、そんなデザートでした。
そして、なんねんぶりかの紅茶は、
オレンジペコ
あー、美味しかった![]()
下手な食レポ?
ねぇ、いつダイエットするんだい?
やる気が起きなくて![]()












