6月の夕暮れ劇場は、アンコールカーテンのようにおまけの時間。


ホテルのベランダからの夕日


チェックインの1時間後には、ハーフディナー。



本日も、気分はロワンディシーのオーナー。

#heven  参照




サービスの1杯は、🍷ぶどうジュース🥤



そして、前菜の🫛野菜

どの野菜も、それぞれの美味しさを競っている。

前菜チームが美味しくて、この後の食事を

盛り上げてくれるようだった。

まさに、野球の1番バッター。


2種類のパン

フォカッチャに入ったローズマリーは、くせもなく

ローズマリーだと、わからなかった。

 おかわりを勧められたけど、ここで食べたら、

最後まで入らなくなるので、あきらめた。



適温で出てきたのが、スープ

量が少なめだけど、きっちり熱い。

さすが…



桜エビのパスタって、もちろん初めて。

上にちらばったきゅうりは、桜エビの引き立て役?

良い仕事してるなぁ

もちもちパスタは、太麺もっちり。

そうそう、もっちりパスタが食べたかったのよ。酔っ払い



メインディッシュは、スズキさん。

まわりのカリカリ最高です。

付け合わせの野菜さん達も、素材の味が生きています。特に、アスパラさんは焼いてあるだけだとおもうのですが、もうそれだけで何本でも食べたくなるお味。オリーブオイルが効いたナス🍆も良いけど

アスパラガスに軍パイあり。ニヒヒ





デザートの時間で😊す。

確か、プリマコッタと教えてくれた。

プリンとパンナコッタの良い所をたしような…。

お願いだから、もう1個くださいと言いたくなりました。いや、持ち帰って、冷蔵庫に入れておきたい。メルベイユのパティシエさんにも、作ってほしい、そんなデザートでした。




そして、なんねんぶりかの紅茶は、

  オレンジペコ





 あー、美味しかったニヤニヤ




下手な食レポ?

 ねぇ、いつダイエットするんだい?



 やる気が起きなくて{emoji:039_char3.png.滝汗}