今日も朝からウォーキング🚶‍♀️

ちょっと寝坊したけれど、やっぱりアブヤは、

歩きます。


亡父が植えてから、20数年経った金柑。

こんなに豊作なのは、初めて?ポーン

習字の先生の手作り金柑焼酎煮を思い出し、

食べたくなったので、

まずは金柑の実を収穫。ニヤニヤ




洗って、ヘタをとって、切り込み入れる。

 面倒くさい


竹串で、種を取る。

   これまた面倒くさいチーン


ホーローかステンレス鍋に、焼酎をヒタヒタに入れて、弱火で40分煮込んで




さらに砂糖を追加して、弱火で40分。




あら、私にもできました。ニヤニヤ



2024.1.16


沢山できたので、お裾分け




 冷たくして、食べてください‼️ニヒヒ




  オイラ達には、にゃにかにゃいの?



ごめん、にゃにもにゃい{emoji:044_char3.png.ニヒヒ}