今日も朝からウォーキング🚶♀️
ちょっと寝坊したけれど、やっぱりアブヤは、
歩きます。
亡父が植えてから、20数年経った金柑。
こんなに豊作なのは、初めて?![]()
習字の先生の手作り金柑焼酎煮を思い出し、
食べたくなったので、
まずは金柑の実を収穫。![]()
洗って、ヘタをとって、切り込み入れる。
面倒くさい
竹串で、種を取る。
これまた面倒くさい![]()
ホーローかステンレス鍋に、焼酎をヒタヒタに入れて、弱火で40分煮込んで
さらに砂糖を追加して、弱火で40分。
あら、私にもできました。![]()
沢山できたので、お裾分け
冷たくして、食べてください‼️![]()
オイラ達には、にゃにかにゃいの?
ごめん、にゃにもにゃい![]()










