13日のSちゃんの誕生日に便乗して、今年もご馳走になります。
桃の🍑タルト🥧
今年で5年目かなぁ。
ボリュームたっぷりの桃🍑1個の中には、3種のクリーム。
今年は、タルトが甘さが控えめに感じる。
肝心の桃🍑は、季節がまだ早い?のか、桃の甘みが
かなり少ない
えっ、コロナ後遺症?まだ残ってる?
心配になり、Yちゃんにも聞いてみた。
なんだ❗️同じじゃん
下のタルト生地がちょうど良い甘さになって、
大きなタルトが食べやすい。
あっという間に、ペロリ😋。
K林さんに頂いたアメ横ブランドのミックスナッツ🥜。適度な甘さに、アーモンド、カシューナッツ、
クルミにピーカンナッツ
カラッとナッツは、ワイン🍷に合いそう
飲めませんが…。
今日のお昼も、キッチンカーナカザワさんの
銀だら煮
やっぱり、上品なお味の煮魚
付け合わせのダシと岩のりも、とっても美味しい😋
本当ならジャコウさんが、帰ってくる週末だけど
今週は、血圧の薬💊も出て無事に出張中。
4月の二の舞には、なりたくないので、こちらには帰省禁止🈲。
日曜日は、何しようかな…。
お掃除大切だわよ❗️
明日から、暑いんだから、わたち達のことも
しっかり管理してほしいわね。
おっしゃるとおりです。