今年初とうもろこし🌽じゃなく2回目のとうもろこし🌽。

初めて生のとうもろこしを食べました。


真っ白なホワイトレディなる品種。

半分は、 T君にお裾分け。

中の芯が硬くて包丁で切れない。

けれども粒は、皮が柔らかく実が甘い

本当は、茹でたんじゃないの?みたいな生とうもろこし🌽。

面倒くさがりアブヤにピッタリです。ニヒヒ


そして、もう1種類は普通の黄色いとうもろこし🌽

朝取り産直。この上ない贅沢なとうもろこし🌽。

とうもろこし農家で人気があって市場には、なかなかお目見えしない岩○さん家のとうもろこし。

多い人だと1人で、300本お買い上げとのこと。ポーン

一つの苗🌱に1本だけしかできない。

いったい、どれだけの土地にどれだけの苗❓🤔

レンチン5分で、最高の甘さ😀。

あっという間に完食です。酔っ払い

     

    ご馳走様でした😋




ねぇ、ちゅーるは⁉️

    


         眠いから、寝る💤真顔