今年初とうもろこし🌽じゃなく2回目のとうもろこし🌽。
初めて生のとうもろこしを食べました。
真っ白なホワイトレディなる品種。
半分は、 T君にお裾分け。
中の芯が硬くて包丁で切れない。
けれども粒は、皮が柔らかく実が甘い
本当は、茹でたんじゃないの?みたいな生とうもろこし🌽。
面倒くさがりアブヤにピッタリです。![]()
そして、もう1種類は普通の黄色いとうもろこし🌽
朝取り産直。この上ない贅沢なとうもろこし🌽。
とうもろこし農家で人気があって市場には、なかなかお目見えしない岩○さん家のとうもろこし。
多い人だと1人で、300本お買い上げとのこと。![]()
一つの苗🌱に1本だけしかできない。
いったい、どれだけの土地にどれだけの苗❓🤔
レンチン5分で、最高の甘さ😀。
あっという間に完食です。![]()
ご馳走様でした😋
ねぇ、ちゅーるは⁉️
眠いから、寝る💤![]()



